Suchen Sie nach einem Reiseziel, über das sich nicht nur Ihre Augen, sondern auch Ihr Bauch freut? Dann sind Sie in Marokko gut aufgehoben. Diese Land hat kulinarisch wirklich viel zu bieten: Reife Früchte, frische Säfte, süsse Datteln, knackige Nüsse, schmackhaftes Olivenöl und duftende Gewürze – hier gibt es die ideale Grundlage, um gesund zu schlemmen.
Die marokkanische Küche wird durch französische, spanische, aber auch arabisch Einflüsse geprägt. Die meisten Menschen kochen mit lokalen frischen Produkten und vielen Gewürzen, was das Essen zu einem richtigen Gaumenschmaus macht.
Hier finden Sie die besten Gerichte, die wir auf einen Blick für Sie zusammengefasst haben.
Tajine – Marokkos Nationalgericht
Der köstliche Eintopf aus Fleisch und Gemüse, auch Tajine genannt, ist das Nationalgericht Marokkos. Für die Zubereitung wird ein spitz zulaufender Tontopf verwendet, in dem das Fleisch für längere Zeit geschmort wird. Die Variationen gehen von Gemüse über Fleisch bis hin zu Obst.
Couscous – Klassisch und weltweit bekannt
Wenn es nach den Marokkanern ginge, dann würde Couscous als Weltkulturerbe der UNESCO anerkannt werden, so sehr lieben sie die Mischung aus Weizen-, Hirse- oder Gerstenmehl, die dann mit Hammelfleisch, verschiedenem Gemüse oder Kichererbsen verfeinert wird.
Beghrir – marokkanische Pfannkuchen
Die leckeren runden Beghrir werden aus Weizengriess, Wasser, Milch und Hefe zubereitet. Man kann sie gut mit Butter und Honig geniessen. Sie sind besonders während des Ramadans eine beliebte Speise, die auf keinen Fall fehlen sollte.
Harira – das Original
Harira ist eine Suppe, die original aus Marokko stammt. Auch sie ist besonders zum Ramadan beliebt und kann in den unterschiedlichsten Varianten hergestellt werden. Normalerweise dürfen aber Linsen, Kichererbsen und eine Vielzahl an Gewürzen bei der Zubereitung nicht fehlen.
Mechoui – Lust auf ein Festmahl?
Das traditionelle Mechoui ist normalerweise Teil eines Festmahls in Marokko. Das Lammfleisch wird hierfür an einem Drehspieß oder in einem Ofen gegart und dann auf einer grossen Platte serviert. Lassen Sie es sich schmecken!
Gutes Essen und die Gastfreundschaft der Marokkaner gehen Hand in Hand. Für eine Einladung haben die meisten Menschen gefühlt immer Zeit. Dabei darf der typische Minz-Tee natürlich nicht fehlen. Die Prozedur ist dabei sehr wichtig – er wird mehrfach aufgegossen und beim Servieren kunstvoll von oben aus einer Kanne in die Gläser eingeschenkt. Wenn am Abend das Essen aufgetischt wird, dann speisen alle zusammen aus einer Tajine und benutzen ein Stück Brot, um die Leckereien in den Mund zu befördern. Das grösste Stück Fleisch ist übrigens immer für den Gast bestimmt. Na, dann guten Appetit!
Damit Sie einen perfekten Abend mit Ihren Gastgebern geniessen können, gibt es ein paar Regeln zu beachten. Üblicherweise werden die Schuhe im Flur ausgezogen und nicht in der Wohnung getragen. Als Gastgeschenk eignen sich Süssigkeiten und kleine Mitbringsel. Gegessen wird mit der rechten Hand, was in den meisten muslimischen Kulturen üblich ist. Ansonsten kann man, wie eigentlich überall, auch auf das Verhalten der anderen Besucher bzw. Gastgeber achten und zur Not fragen.
Haben Sie Lust bekommen, die kulinarischen Feinheiten Marokkos einmal selbst zu probieren? Worauf warten Sie dann noch? Das nordafrikanische Land ist nur ein paar Stunden mit dem Flugzeug entfernt. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Reisen und Probieren!
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